Importancia del calostro en el recién nacido

Importancia del calostro en el recién nacido

El calostro es un líquido segregado por las glándulas mamarias durante el final del embarazo y los primeros días después del parto, está compuesto por: inmunoglobulinas, agua, proteínas, grasas y carbohidratos en un líquido seroso y amarillo. Se produce entre los días 2 y el 5 después del parto.

¡Checa estos beneficios y no dudes ni un momento en dárselo a tu bebé!

 

  • Ayuda a eliminar el meconio (las primeras heces del bebé).
  • Reproduce los lactobacilos que protegen de gérmenes.
  • Contiene antioxidantes protectores.
  • Las inmunoglobulinas cubren el tracto digestivo, previniendo bactérias, vírus y otros patógenos.
  • Ayuda al bebé a practicar para mamar.
  • Ayuda a su crecimiento.

 

Aunque sientas que es muy poco, es todo lo que tu bebé necesita para comer; ellos nacen con las reservas necesarias para esperar a que la leche de mamá baje por completo.